последнее обновление сайта 01.03.2016



Процесс лечения


В процессе исследований, авторами метода Бионож разработана стратегия повышения эффективности онколитической виротерапии рака на основе внутрикожного введения онколитического вируса Сендай в сочетании с использованием инновационных лазерных, биологических и ядерных технологий, общей и локальной гипертермии. В качестве базовой методики, определены основные последовательные шаги в терапии.

Лечение пременимо больным разнообразными онкологическими заболеваниями, после проведения циторедуктивных операций, а также пройденных курсов химиотерапии, в том числе в сочетании с общей и локальной гипертермией (онкотермией), при отсутствии эффекта, во всех случаях, в основе предполагая, следующие последовательные действия:

1) Воздействие на участки поверхности кожи спины лучами лазера на парах меди с целью активации секреции белков теплового шока (БТШ)70, повышение уровня которых вызывает их миграцию в зону облучения кожи и активацию Т-клеточного иммунитета. Лазерное излучение вызывает выход эндогенных БТШ70 из фибробластов и кератиноцитов кожи. Активацию образования in vivo БТШ осуществляют импульсно-периодическим лазером на парах меди с одновременным излучением на двух длинах волн 510,6 нм и 578 нм с мощностью излучения, превышающей 3 Вт/см2, и короткими импульсами 10-12 нс с пиковыми значениями мощности до 10-12 кВт/см2 и частотой следовани импульсов 5-15 кГц. Эта активация может быть осуществлена также излучением инфракрасного лазера с длиной волны 830 нм и плотностью мощности предпочтительно 5 Вт/см2. БТШ70 активирует дендритные клетки кожи, которые повышают эффективность онколитической иммунотерапии и участвуют в доставке, вводимого на следующем этапе, онколитического вируса Сендай из кожи в опухоль, а также защищают вирус от блокирующих противовирусных антител. Перед введением онколитического вируса вводят внутривенно рекомбинантный человеческий БТШ70 в дозе 0,5-1,0 мг или индуктор БТШ70 («Гистохром» 1%-1,0).

2) Внутрикожное введение онколитического вируса Сендай в облученные лазером участки кожи в зону клеточного инфильтрата, содержащего повышенное количество дендритных клеток, которые мигрируют в зоны повышения концентрации БТШ70 в коже. Такое введение повышает репликацию вируса в клетках опухоли, активирует антигены представляющие дендритные клетки, вызывает апоптоз (программируемую гибель) и цитотоксическую аутофагию раковых клеток. Эти клетки сливаются в многоядерные структуры (синцитий), которые теряют способность делиться. Также развивается массовая вакуолизация опухолевых клеток с последующей их гибелью. Онклитический вирус Сендай, также, вызывает мобилизацию эндогенного БТШ70 из клеток опухолей, что повышает иммуногенность раковых клеток и эффективность вирусной терапии рака.

В норме, курс состоит из 12 инъекций, по 1-му разу в неделю. Затем вирус вводят ежемесячно в течение 6-12 месяцев.

3) Применение препаратов Навельбин (Колхицин) значительно повышает репликацию онколитического вируса в опухолевых клетках. Это сопровождается формированием многоядерных опухолевых клеток с последующим развитием их апоптоза. Так же, для повышения эффективности вирусной терапии рака применяется блокатор фактора роста сосудов опухоли Авастин 500 мг. 1 раз в 2 недели в течение 6 месяцев.

Следует заметить, что описанный выше процесс, является основой предложенной стратегии вирусной терапии рака. Для каждого конкретного случая онкологического заболевания в соостветствующей стадии необходима выработка индивидуальной тактики лечения. Стратегия может быть модифицирована при разработке индивидуальной персонализированной терапии в конкретном случае.

Критерием эффективности вирусной терапии является уменьшение или нормализация уровня онкомаркеров в сыворотке крови, положительная динамика показателей ПЭТ/КТ, МРТ, УЗИ-исследований, результатов цитологических, гистологических и иммунологических исследований. Увеличение числа цитотоксических T-лимфоцитов (CD8+), T-хелперов (CD4+) и натуральных киллеров (CD56+CD16+), содержания в них Перфорина и Гранзима В отражает активацию противоопухолевого иммунного ответа.





Рейтинг@Mail.ru
© 2015 Бионож ООО